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Das Glück mag ja vielleicht ein Vogerl sein, etwa eine Schwalbe im Kuhstall, aber das Käseglück basiert stets auf einigen verlässlichen Prinzipien. Hat man diese mal begriffen, steht einem eigentlich die ganze Käsewelt offen.
In diesem Workshop unternehmen wir einen ausführlichen Tauchgang durch die Milch & arbeiten jene Prinzipien der Käseherstellung durch, auf denen die allermeisten Käsesorten basieren.
Schritt für Schritt entsteht so fluffiger Bratkäse, feiner Ricotta, frischer Hüttenkäse und ein Basis-Labkäse, der zuhause als Frischkäse aufgegessen oder weitergereift werden kann.
Wie letzteres auch ohne eigenem Käsekeller gut funktioniert, schauen wir uns auch genauer an – und bauen somit eine Grundlage, auf der es sich zuhause künftig mit quasi allen Käsesorten experimentieren lässt.
Im Prinzip ist immer alles ganz einfach. Wenn man es mal verstanden hat– nach diesem Kurs hast du das & kannst fix zuhause Käse selber machen.
Fakten
→ In-Depth 2,5 Stunden Theorie & Praxis
→ Basis-Labkäse, Bratkäse, Frischkäse, Ricotta
→ 1 kleine Käsejause
→ 1 Käseform für zuhause
→ Selbstgemachter Käse zum Mitnehmen
→ Sämtliche Rezepte
→ E-Mail Support bei künftigen Fragen
Kosten
Kurs: 99,- €
KOMBIANGEBOT (save 6,90 €):
Kurs+ KÄSEGLÜCK Buch: 122,- €
Termine
Sonntag, 8. Dezember, 10 - 13 Uhr
Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf
(109,- EUR: 3-stündig inkl. Butter)
Samstag, 14. Dezember, 18.30 - 21 Uhr
Augora Fermente,1060 Wien
Samstag, 21. Dezember, 18.30 - 21 Uhr
Augora Fermente,1060 Wien
Samstag, 18. Jänner 2025, 18.30 - 21 Uhr
Augora Fermente,1060 Wien
Sonntag, 19. Jänner 2025, 11 - 13.30 Uhr
Augora Fermente,1060 Wien
Sonntag, 26. Jänner 2025, 10 - 13 Uhr
Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf
(109,- EUR: 3-stündig inkl. Butter)
Samstag, 1. Februar 2025, 18.30 - 21 Uhr
Augora Fermente,1060 Wien
Sonntag, 2. Februar 2025, 11 - 13.30 Uhr
Augora Fermente,1060 Wien
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Eine knackige Trainingseinheit, die nicht zu Käsefüssen führt, sondern in der wir im 15 Minuten Takt 3 frische Milchprodukte aus dem Ärmel schütteln.
Was Fermentationsprozesse brauchen, ist im Küchenalltag nicht immer in ausreichender Menge vorhanden: viiiel Zeit. Um praktikabel zur Anwendung zu kommen, muss das eine oder andere halt auch mal schnell gehen. Und somit verarbeiten wir die Milch in diesem Kurs ausnahmsweise sportlich.
Und so heißt es zum Warm-Up auch tatsächlich Shake It, nämlich die Butter aus dem Rahm. Hernach erzielen wir chemielaborartig anmutende Knalleffekte und leckere Erfolgserlebnisse: durch eine geschickte Kombination aus schwingendem Schneebesen und säurehaltigen Keulenschlägen kann die Milch nämlich gar nicht anders, als ihren proteinhaltigen Body in 3, 2, 1 in Käse umzubuilden.
Insgesamt ein köstliches Zack bumm –aber sicher ohne hudeln.
Termine
Sonntag, 8. Dezember, 15.30 - 16.30 Uhr
Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf (59,- EUR)
Sonntag, 19. Jänner 2025, 15 - 16 Uhr
Augora Fermente, 1060 Wien
Sonntag, 26. Jänner 2025, 15 - 16 Uhr
Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf (59,- EUR)
Sonntag, 2. Februar 2025, 15 - 16 Uhr
Augora Fermente, 1060 Wien
Fakten
→ Knackiges 1-stündiges Power-Käsen
→ Butter, Bratkäse, Frischkäse
→ Selbstgemachter Käse für zuhause
→ Sämtliche Rezepte zum Mitnehmen
→ E-Mail Support bei künftigenFragen
Kosten
Kurs: 44,- €
KOMBIANGEBOT (save 5,90 €):
Kurs+ KÄSEGLÜCK Buch: 69,- €
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