Käse-Workshop

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KÄSEGLÜCK

Der Käse-Workshop 

Das Glück mag ja vielleicht ein Vogerl sein, etwa eine Schwalbe im Kuhstall, aber das Käseglück basiert stets auf einigen verlässlichen Prinzipien. Hat man diese mal begriffen, steht einem eigentlich die ganze Käsewelt offen.


In diesem Workshop unternehmen wir einen ausführlichen Tauchgang durch die Milch & arbeiten jene Prinzipien der Käseherstellung durch, auf denen die allermeisten Käsesorten basieren.


Schritt für Schritt entsteht so fluffiger Bratkäse, feiner Ricotta, frischer Hüttenkäse und ein Basis-Labkäse, der zuhause als Frischkäse aufgegessen oder weitergereift werden kann.


Wie letzteres auch ohne eigenem Käsekeller gut funktioniert, schauen wir uns auch genauer an – und bauen somit eine Grundlage, auf der es sich zuhause künftig mit quasi allen Käsesorten experimentieren lässt.


Im Prinzip ist immer alles ganz einfach. Wenn man es mal verstanden hat– nach diesem Kurs hast du das & kannst fix zuhause Käse selber machen.

Fakten


→ In-Depth 2,5 Stunden Theorie & Praxis

→ Basis-Labkäse, Bratkäse, Frischkäse, Ricotta

→ 1 kleine Käsejause

→ 1 Käseform für zuhause

→ Selbstgemachter Käse zum Mitnehmen

→ Sämtliche Rezepte

→ E-Mail Support bei künftigen Fragen

Kosten


Kurs: 99,- €

KOMBIANGEBOT (save 6,90 €):

Kurs+ KÄSEGLÜCK Buch: 122,- €

Termine


Freitag, 28. März 2025, 17.30 - 20.30 Uhr
1 Restplatz

Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf

(109,- EUR: 3-stündig inkl. Butter)


Sonntag, 30. März 2025, 11 - 13.30 Uhr
1 Restplatz
Augora Fermente, 1060 Wien


Sonntag, 30. März 2025, 15 - 17.30 Uhr

(AUSGEBUCHT: Warteliste)

Augora Fermente, 1060 Wien


Montag, 31. März 2025, 17.30 - 20 Uhr
(AUSGEBUCHT: Warteliste)

Augora Fermente,1060 Wien


Samstag, 12. April 2025, 10 - 13 Uhr
(AUSGEBUCHT: Warteliste)

Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf

(109,- EUR: 3-stündig inkl. Butter)


Sonntag, 13. April 2025, 11 - 13.30 Uhr
(AUSGEBUCHT: Warteliste)
Augora Fermente,1060 Wien


Samstag, 26. April 2025, 18.30 - 21 Uhr

Augora Fermente,1060 Wien


Sonntag, 27. April 2025, 11 - 13.30 Uhr

Augora Fermente,1060 Wien


Montag,  28. April 2025, 17.30 - 20 Uhr

Augora Fermente,1060 Wien


Samstag, 10. Mai 2025, 10 - 13 Uhr
(AUSGEBUCHT)
Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf

(109,- EUR: 3-stündig inkl. Butter)


Samstag, 10. Mai 2025, 18.30 - 21 Uhr

Augora Fermente,1060 Wien


Sonntag, 11. Mai 2025, 11 - 13.30 Uhr

Augora Fermente,1060 Wien


Montag, 12. Mai 2025, 19 - 21.30 Uhr

Augora Fermente,1060 Wien


“Es war eine Freude, Deine Begeisterungs-funken zu empfangen! Darüber hinaus hast du das super erklärt. Danke für die Gelegenheit dein Wissen abzuschöpfen.”


Thomas Kappner

Vielen herzlichen Dank für den interessanten und netten Workshop und Deine Erklärungen zur Milch-verarbeitung! Das Käsen hat großen Spass gemacht und ich hab viele Ideen für mich mitnehmen können.


Michael P.

“ Ich fand den Workshop großartig. Deine Leidenschaft ist gut rüber gekommen und hat mich angesteckt. Du hast alles sehr gut erklärt. Vielen vielen Dank!”


Johanna

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EASY CHEESY

Der Mini-Käse-Workshop

Eine knackige  Trainingseinheit, die nicht zu Käsefüssen führt, sondern in der wir im 15 Minuten Takt 3 frische Milchprodukte aus dem Ärmel schütteln.


Was Fermentationsprozesse brauchen, ist im Küchenalltag nicht immer in ausreichender Menge vorhanden: viiiel Zeit. Um praktikabel zur Anwendung zu kommen, muss das eine oder andere halt auch mal schnell gehen. Und somit verarbeiten wir die Milch in diesem Kurs ausnahmsweise sportlich.



Und so heißt es zum Warm-Up auch tatsächlich Shake It, nämlich die Butter aus dem Rahm. Hernach erzielen wir chemielaborartig anmutende Knalleffekte und leckere Erfolgserlebnisse: durch eine geschickte Kombination aus schwingendem Schneebesen und säurehaltigen Keulenschlägen kann die Milch nämlich gar nicht anders, als ihren proteinhaltigen Body in 3, 2, 1 in Käse umzubuilden.


Insgesamt ein köstliches Zack bumm –aber sicher ohne hudeln.

Termine



Samstag, 12. April 2025 15 - 16 Uhr

Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf (59,- EUR)


Sonntag, 13. April 2025, 15 - 16 Uhr

Augora Fermente, 1060 Wien


Donnerstag, 24. April 2025, 17 - 18.30 Uhr

Dominikanerhaus Steyr, 4400 Steyr (32,- EUR)


Sonntag, 27. April 2025, 15 - 16 Uhr
(AUSGEBUCHT - WARTELISTE)

Augora Fermente, 1060 Wien


Sonntag, 11. Mai 2025, 15 - 16 Uhr

Augora Fermente,1060 Wien


Fakten


→ Knackiges 1-stündiges Power-Käsen

→ Butter, Bratkäse, Frischkäse

→ Selbstgemachter Käse für zuhause

→ Sämtliche Rezepte zum Mitnehmen

→ E-Mail Support bei künftigenFragen


Kosten


Kurs: 44,- €

KOMBIANGEBOT (save 5,90 €):

Kurs+ KÄSEGLÜCK Buch: 69,- €

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